Авторизация
 
Забыли пароль?
×
  • Туры в Италию, Францию, Таиланд, страны Северной Европы;
  • Организация туров в Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, ОАЭ, Грецию и Марокко
  • Отдых в Турции, Египте, Испании, Таиланде, Тунисе и др. странах.
  • Организация индивидуальных туров, морских круизов, бронирование и продажа авиабилетов, пр. услуги.
  • Туры: экскурсионные, корпоративный отдых, водный туризм, дайвинг туры, круизы
  •  
Горящие туры
Рассказы туристов
25.02.2014
Тайна трех планет
17.12.2013
Долина Павших - мемориальный комплекс в 13км от Эскориала, где захоронено более 40 тысяч бойцов с обеих сторон, был задуман как Памятник всем погибшим в Гражданской войне, как символ примирения.
17.12.2013
Два дня назад мы с мужем вернулись с о.Пхукет.Это наша первая поездка в Тайланд. Жили в отеле Сosadel Sol. Отель этот выбрали по рекомендации знакомых, в чем им благодарны.Очень понравилось!
14.12.2013
Когда один английский вельможа елизаветинской эпохи в 1584 году посетил Фатехпур-Сикри, он заявил, что увидел город, превосходивший великолепием тогдашний Лондон. Но уже через год роскошную столицу пришлось оставить...
14.12.2013
Наше второе знакомство с юго-восточной Азией началось с Сеула (Южная Корея) и продолжилось в Индонезии. Побывав пару дней в Сеуле, мы запланировали еще раз более продуктивно ознакомиться с Бали! В этом рассказе я хотела бы рассказать "Как здорово и бюджетно можно и нужно отдыхать!
Организация туров в Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, ОАЭ, Грецию и Марокко.
Новости
25.02.2017
С 2017 года нет необходимости оформлять визу заранее
06.11.2015
Причиной крушения A321 стал взрыв
16.10.2014
при помощи банана
16.10.2014
Правоохранители обратили внимание на "выпуклости неправильной формы"
Последние темы на форуме
26.11.2017 2
Последнее сообщение:
27.11.2017 11:47 от Guest
26.11.2017 1
Последнее сообщение:
26.11.2017 7:41 от Lera
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 10:07 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:39 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:38 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:37 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:34 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:32 от admin
01.05.2013 1
Последнее сообщение:
01.05.2013 11:31 от admin
01.05.2013 1
Последнее сообщение:
01.05.2013 11:28 от admin
Сказочный август на сказочном Бали ;)
14.12.2013

Наше второе знакомство с юго-восточной Азией началось с Сеула (Южная Корея) и продолжилось в Индонезии. Побывав пару дней в Сеуле, мы запланировали еще раз более продуктивно ознакомиться с Бали! В этом рассказе я хотела бы рассказать "Как здорово и бюджетно можно и нужно отдыхать!

На самом деле цель моего отзыва, донести до будущих путешественников полезную, правдивую и так нам всем необходимую информацию. Вся сеть усеяна огромным количеством информации и разными заманчивыми предложении от миллионного количества известных туристических организаций, небольших компаний или частных гидов. Но как же порой бывает трудно определиться и выбрать то, что подойдет именно Вам! Поэтому, мы все, (неосведомленные туристы) обращаемся за помощью либо к знакомых, либо к простым и честным людям на форумах, которые готовы делиться и делятся информацией о тех или иных инсайдеров, когда-то качественно организовавших отдых для них. Моя история как раз именно об этом;)

Конкретно, я хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, информацией и впечатлениями об удивительном острове Бали, который находится в потрясающей своими культурными и историческими традициями, стране Индонезии. Забегая на перед, хочу сказать, что на Бали мы отдыхаем не в первый раз и наше первоначальное знакомство с островом было почти 3 года тому назад. Тогда мы поехали через одну очень популярную в России туристическую компанию. Имен называть не будем, скажу лишь одно, что услугами этой компании пользуются 80% туристов из России. А зря, все же хочу сказать. Монополисты всегда взвинчивают цены, но дело не только в высокой цене, мы в общем остались далеко не в восторге и к сожалению не только от сервиса, а также отеля в целом, который нам .впихнули. за (мммм, немалые) деньги. Я не хочу осквернить компанию, услугами которой мы воспользовались, наверное, мы и сами виноваты, так как не до конца понимали, что именно мы хотим получить от нашего отдыха. Но как говорится, на ошибках не учится только дурак, на этот раз мы решили путешествовать самостоятельно, но конечно же все самим, а тем более качественно, не сделать. Помощники однозначно были нужны)
Данными ребятами оказались местная балийская компания Gidnabali.ru, к которым мы обратились по совету моей сотрудницы, что по нашему же совету и посетила остров весной 2013! Но, более продуктивно и насыщенно, в сравнении с нами! Она воспользовалась услугами данной местной компании для организации символической свадебной церемонии, предварительно расписавшись со своим супругом в России. Посмотрев на фото, какую свадьбу ребята "отбабахали" Кате (уже моя подруга) Решила поделится фоточками, думаю Катя не против;)У нас ни на каплю не оставалось сомнений, что и с проживанием и с экскурсиями надо обращаться именно к этим ребятам!

Билеты мы покупали самостоятельно, c одной пересадкой. Владивосток-Сеул, Сеул-Бали. Кстати, всем рекомендую покупать именно таким образом, так как заказывали мы с сайта-агрегата за 2.5 месяца и существенно сэкономили. Мы потратили 1382$ туда и обратно, когда при первом визите, стоимость билета в одну сторону была свыше 900$. Как наверное и у большинства туристов, первым делом стоял вопрос о проживании. Мы решили не идти по пути стандартного отдыха, а именно: Прилетели-поселились на весь период в одном отеле-съездили на пару экскурсий-скупились сувенирами и домой! Решениях пожить в разных отелях (а то жили в отеле в Нуса-Дуа "Ayodya" - наверное самый популярный отель у русских компаний по каким-то причинам и отдыхая там было ощущение, что и не выезжал из России. Утрирую конечно, но все же...)) пришло не сразу, но мы однозначно решили, что в это раз, сделаем все, для того чтобы больше проникнутся островом) Конечно, удобнее это сделать через кого-то, кто уже находится на Бали и знает где какой отель или обратиться за помощью к тур.оператору, который уже не первый год вплотную работает с направлением в ту или иную страну и сможет дать грамотный, а главное правдивый совет и рекомендации в выборе проживания. Booking тоже хорошо, но там не всегда самые дешевые цены как оказалось. По совету подруги, как писала ранее, мы начали вести переписку с рекомендованной местной компанией! Как позже мы узнали, ее создал ранее бывший гид Ари Кетут, так что доверие к ним еще больше подкрепилось) На сайте мы прочитали их предложение обращенное всем туристам, с советом не останавливаться в одном отеле, а пожить в нескольких разных районах Бали и выбрать проживание разного типа, что бы посмотреть и влюбиться в настоящий остров. Нам порекомендовали несколько отелей в Семеньяке, Убуде и на островах Гили... Ах, Гили, если планируете побывать на Бали, обязательно не пропустите Гили. Как же круто там, мы пили кокосы, плавали с маской и просто восхищались первобытной природой этого места!

А однажды, когда мы отправились на снорклинг (это когда плаваешь с маской и наблюдаешь за рыбками всех красок радуги), так мой муж Валик однажды нырнул, как мне казалось метров на 5, догнал и дотронулся до огромной черепахи!)) Вот же радости как у ребенка было! Он мне потом весь вечер только и бормотал о черепахе и какой он молодец;)Но на Гили я бы не рекомендовала проводить весь свой отдых, разве что вы хотите отдохнуть от всех и ничего не делать на отдыхе, а только уединение и релакс. Дня 2-4 считаю достаточным временем, а далее следуют возвращаться на Бали и исследовать этот удивительный остров.

Итак, о чем это я хочу Вам дальше поведать) Менеджер компании, согласно наших пожеланий и бюджету, предложила несколько вариантов комбинированного проживания по районам и в каждом районе на выбор, с описаниями плюсов и минусов (что было честно и приятно) несколько вариантов размещения. В итоге мы остановились на самом оптимальном для нас варианте проживания:

- отличный новый отель LV8 в Семиньяке для начала нашего trip;

- далее мы отправились, как называют местные жители и как с полной уверенностью сейчас можем сказать и мы с мужем, Райские острова Гили) Там мы остановились в достаточно дешевом бунгало без названия, но полностью комфортном как для диких островов.

- и в завершение нашего отдыха, мы провели чудесные три дня на вилле Suara Alam Villas расположенный в поистине настоящих джунглях Бали - это в районе Убуд.

Да! Что не мало важно... Когда мы были на Бали впервые, то нас огорчил момент связанный с интернет связью. Но в этот раз нас приятно порадовало, что на Бали появился 3G с отличной скоростью и совсем не дорогой.

Так что рекомендую всем сразу активировать мобильный интернет (когда пополняете карточку). Нам это посоветовал и помог объясниться с местными продавцами мобильного интернета, встречающий гид. Интернет на весь отдых я активировала всего на 10 у.е. и мне более чем было достаточно. Даже видео ролики с ютуба смотрели на пляже и не тормозил)) Таким образом вам нет необходимости зависеть от Wi-Fi, которые к тому же сильно уступают по скорости 3G. По крайней мере в наших всех отелях ,было именно так.

Однажды, мы с мужем еще придумали попробовать себя в роли местных жителей и арендовали 2 байка! Сказать по правде-это было немного экстремально, так как количество водителей байков на острове, просто зашкаливает! (все объяснимо, так как это основной вид транспорта на острове) В тот день по Бали мы передвигались на арендованном байке и стоило это всего 70 тыс. Rp за целый день. Но меня поразило еще одно обстоятельство... Стоимость на бензин по всему острову-единая! А самое уникальное, что бензин в одной цене с питьевая водой! Вода стоила 5000-6500 рупий за 1 литр, а бензин - 6500 рупий за литр на любой заправке. Правда заправки, что также удивило, на Бали только одной компании (красного цвета). Видимо монополистов в Индонезии поддерживают)

Что же касается экскурсионной программы, то посетить нам в это раз удалось много и тот факт, что мы жили в разных районах острова, дал нам возможность существенно с экономит время для переезда от одной локации к другой! Наш экскурсионный менеджер, подобрал для нас тур по тем местам и в те даты, где именно в тот момент мы и проживали. Было очень удобно и мы ни разу (как нам рассказывали другие отдыхающие) не попали в трафик! Отходя немного от темы, на Бали есть такая проблема, как пробки! Обильность движения транспортных средств на дорогах, просто нереальна, что в Москве в час Пик( Но в отличии от нашего государства, правительство Индонезии, постоянно строит всевозможные транспортные развязки и расширяет дороги! А как по мне-это похвально! Что-то я опять отошла от темы;) Итак Про полученные впечатления от экскурсий могу говорить часами, но постараюсь изложить все в более краткой форме. Одной из самых и интересных и запоминающих экскурсий была поездка на вулкан Батур, о как же там красиво, при виде величия вулкана, с высоты птичьего полета, сердце замирало! Серфингом мы еще при первом визите на остров хотели попробовать заняться, но "Все включено" в нашем пафосном отеле, кроме "Ничего не делать", не вызывало к сожалению никаких других желаний( Стыдно, но пишу, как было! В этот раз серфинг мы испробовали в Семиньяке. Профессиональный местный серф-инструктор уже за час обучения, смог поставить меня на доску (муж справился конечно быстрее, а вот на счет себя я изрядно сомневалась). Всем советую, так как вы получите не только гору адреналина, но и вдоволь посмеетесь в процессе серф-тренинга, потому что в самом начале скорее всего будете напоминать неуклюжих пингвинов) Мы еще попробовали вэйкбордингодин раз, правда в этот раз за час катания я так и не смогли встать на доску. Наверное к этому виду спорту надо для обучения времени поболее, чем час( А в Убуде, мы самостоятельно арендовали велосипеды на нашей вилле и устроили себе велопрогулку по просторам Бали. Правда, увидев змею на рисовых террасах, я чуть сознание не потеряла))

Мы также посетили Сафари Парк, были (ну конечно муж заставил) на настоящей океанической рыбалке со спиннингами, и решили повторить рафтинг спуск, где были уже три года тому назад, по реке Телага Ваджа!

Еще я когда-то прочла много положительных отзывов об Аквапарке на Бали. Ну к услугам наших уже тогда, балийских друзей мы обращаться не стали, а просто вызвали такси и поехали по указанному адресу, который нашли на сайте. Ну что могу сказать, очень весёлое и здоровское развлечение, при входе в аквапарк на руку каждому посетителю дают браслет, куда записывается баланс денег, и его без труда можно пополнять на территории, чтобы списывать потом за коктейли, питание и другое. Очень продумано и удобно.

Ну что сказать еще, Бали потрясающий и хоть единожды его стоит и необходимо посетить) В Завершении своего мини-рассказа, хочу всем пожелать только незабываемых положительных эмоций от путешествий, и чтобы всем и всегда во всем везло! Будьте счастливы и больше путешествуйте, Друзья.


Автор: Ирина Игнатова
Дата добавления: 09-12-2013
Время поездки: Август 2013г.

  • г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 53
    Skype: UEZJAYU

    Мы в социальных сетях:
    Twitter: uezjayu
    Instagram: uezjayu
    Вконтакте: Группа "Уезжаю.рф"

  • Туристический портал Новосибирска Уезжаю.рф это банк горящих туров, собранный из предложений практически всех турфирм Новосибирска. Система бронирования авиабилетов и номеров в отелях. Статьи для отдыхающих, рассказы путешественников, поиск попутчиков и много другой полезной информации. Организация самостоятельных путешествий и индивидуальных туров. Продажи и сдача в аренду недвижимости за границей. Професиональные консультации и проведение сделок. Финансирование сделок с недвижимостью. Получение вида на жительство. Эмиграция.